여행후기 목록

새로운 대세 SNS, 스레드Threads의 특이한 다운로드 방법...

페이지 정보

Celestyn 23-09-27 08:01 3회 0건

본문

스레드 sns다운로드 메타 가입 하는법 트위터 해시태그 인물태그 새로운 SNS 인스타 Threads 다운로드 탈퇴 여러분 안녕하세요 오늘은 새로운 SNS인 스레드에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 페이스북과 인스타그램 회사인 메타에서 스레드라는 앱을 만들었어요. 20억 인스타그램 계정과 연동이 가능하다고 하는데, SNS는 초반 선점이 중요하니 저도 가입을 해보았습니다! ​ 우선 스레드 다운로드는 앱스토어, 플레이스토어에서 가능한데요. 한국어로 sns다운로드 스레드 라고 검색하면 나오지 않고 영어로 Threads 라고 검색해야합니다. 맨 위에 a골뱅이처럼 생긴 것을 클릭해주면 됩니다. 저는 인스타그램이 있기에 인스타그램으로 로그인을 클릭했어요. 그 다음에 이름과 소개, 링크 등을 작성하는란이 있는데 인스타그램에서 가지고 와도 되고, 건너뛰어도 됩니다. 참고로 인스타 아이디 =스레드 아이디 동일해요​ 다음은 공개범위입니다. 인스타처럼 공개 계정을 만들 수 sns다운로드 있고, 비공개 계정을 만들 수 있어요 원하는 것을 클릭하면 될 듯 합니다! 그리고 팔로우 할 사람을 찾는데요. 팔로우 하는 계정 그대로 할지, 혹은 원하는 사람만 할지, 아니면 스킵 할지 등을 체크하면 됩니다. 다음으로 작동방식이 나옵니다. 스레드 앱은 인스타에 속한다고 하며, 나중에 페디버스와 호환되는 버전으로 업데이트 될 것이라고해요. 모든걸 동의하면 sns다운로드 마지막에 스레드 가입하기를 눌러주면 됩니다. 그럼 Threads 가입이 끝이납니다. 스레드 가입은 간단하죠? 처음에 딱 들어가자마자 제가 팔로우하지 않은 사람들의 글이 쫘르르르 뜹니다. 공식 계정도 있고, 아닌 사람도 있고 우선 조금 더 보기로 합니다. 스레드 하는법은 간단한 듯 보입니다. 메인 가운데에 글 작성 모양을 누르고, 스레드를 시작하세요라는 곳에 글, 클립모양을 sns다운로드 클릭하면 사진을 첨부할 수 있습니다. 그리고 인스타와 트위터는 해시태그가 있는데 스레드 해시태그가 없어요. 그래서 첨부를 할 수 없습니다. 단, 스레드 인물태그는 가능합니다. 게시글을 올리면 제 피드에 게시물이 올라옵니다. 밑에 글을 보면, 하트인 공감, 댓글, 리트윗 같은 모양과 공유 버튼이 나옵니다.​ 리트윗 모양을 클릭하니 리포스트이며, 인용도 할 수 있는 듯 sns다운로드 보여요. 그리고 공유 버튼을 클릭하면 스토리나 인스타에 추가할 수 있고 트윗도 가능하네요. 스레드 트위터와 비슷해 보이긴한데... 트위터 + 인스타 섞어놓은 느낌 이랄까요. 그런데 해시태그가 없어서 어떻게 피드에 뜨는지, 어떠한 알고리즘이 있는 것인지, 인물태그만 있다는 점 등 향후 방향이 어떻게 될지 궁금하네요.​ 현재 유럽을 제외하고 오늘부로 다 승인이 된 것 sns다운로드 같은데 벌써 천만명 정도 가입을 했다고해요. 출시일에 이정도면 정말 대박 그자체 아닌가요? ㅎㅅㅎ​ 아 참고로 스레드 탈퇴에 관해서 알려드릴텐데요. 인스타그램이랑 연동이 되어있는 분들은 스레드만 탈퇴를 할 수 없다고 합니다. 인스타&스레드 모두 동시에 탈퇴를 해야만한다고 하니 이점 중요... 별표 백개..^^ 만약 그것이 싫으신 분들은 스레드 계정을 새로 만들어야해요 저는 모르고 sns다운로드 가입해서 스레드 탈퇴 불가할 예정입니다. ㅎㅅㅎ...​ 스레드 요약​해시태그 기능 없음인물태그 기능 있음인스타그램 연동 시 스레드 탈퇴는 인스타랑 같이 탈퇴해야함개인메시지, 디엠 기능 없음계정 검색은 가능하지만 포스트 검색 기능이 없음팔로우한 계정만 볼 수 있는 것이 알고리즘 추천 포스팅 들이 무작위로 나옴 변경 못함​ 아직은 수정해야할 사항이 참 많은 듯 보이지만 그래도...! sns다운로드 해봅시다..ㅎㅅㅎ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소: 경남 남해군 삼동면 독일로 61-29   H.P: 010-6617-1170